생크림 요구르트

내가 일년가까이 즐기고 있는 생크림 요구르트.
한입 먹으면 유크림의 부드러움과 요구르트의 상큼함이 녹아내리는,
국내 요거트 제품중에서 가장 최고라 감히말하고 싶다.정말 원츄! @.@
단,대형마트에서밖에 구할 수 없어서 많은 이들의 안타까움을 샀으나,
요샌 편의점에서도 간간히 보이니 이렇게 반가울수가!
혹시 마트라도 지나가다 발견하면 꼭한번 먹어보시라!
아래는 생크림 요구르트를 맛나게 먹는 팁!
오늘 해먹어봐야겠다!
<요러브 생크림 요구르트>는 국내 최초로 출시된 크림발효유 제품으로 유크림을 22%나 함유하고 있습니다. 진하고 고소한 생크림 맛에 요구르트의 상큼한 풍미가 살짝 느껴지는 정통 플레인 크림요구르트로 시지 않으면서 고소하고 달콤하여 어린이 뿐 아니라 나이 드신 어른들이 더욱 좋아하시는 제품입니다. 직접 스푼으로 잡수셔도 좋고 과일과 야채 등에 소스로 얹어 드시면 고급 샐러드의 참맛을 느낄 수 있습니다.
또한 빵, 과자 등에 발라 먹어도 아주 좋습니다.
그리고 소비자로부터 더 많이 사랑받을 수 있도록 여러모로 활용하는 방법도 연구해 보았습니다.
그중의 한가지 - 야채드레싱으로 아주 훌륭했습니다.
<요러브 생크림요구르트>에 토마토케?을 적당량 섞기만 하면 아주 예쁜 핑크색의 드레싱이 탄생됩니다.
이때 소금으로 약간 맛을 내는 것이 필수. 마요네즈와는 아주 다른 느낌의 상큼한 “나만의 야채드레싱”을 만들어 식탁에 새로운 맛을 선사하시기 바랍니다
<요러브 생크림요구르트>를 즐기는 방법 여러가지를 더 소개합니다.
가장 간단하고 맛있게 먹는 방법은 그대로의 담백한 맛을 즐기는 것이지만 꿀이나 설탕을 조금 넣어서 구미에 맞게 드시는 것도 좋고 쨈이나 과일을 넣어 계절의 풍미를 함께 즐기셔도 좋습니다.
-과일과 함께 먹으면 <요러브 생크림 요구르트>가 두배로 즐거워집니다-
사과, 배, 바나나, 딸기, 키위, 참외, 수박 등 생과일 뿐만 아니라 포도, 복숭아 등 통조림 과일, 여러가지 맛의 씨리얼 등과 함께 즐기는 것도 좋은 방법입니다.
-아기에게는 <요러브 생크림요구르트> 이유식-
태어날때 엄마로부터 물려받은 유산균이 하루 빨리 아기의 장내에 자리잡고 성숙되어야 아기가 건강합니다. 이유식을 시작할 무렵부터 영양이 풍부하고 살아있는 유산균이 많이 들어있는 <요러브 생크림요구르트>를 이유식으로 먹이시는 것이 좋습니다.
# 요구르트 감자으깸 - 찐감자 으깬 것을 버터 두른 프라이팬에 넣고 계란 노른자를 함께 섞은 다음 반숙이 되도록 살짝 볶아서 위에 <요러브 생크림요구르트>를 얹어 주도록 합니다.
# 요구르트 호박 수프 - 푹 삶아 으깬 호박에 미숫가루를 섞어 죽을 끓인다음 <요러브 생크림요구르트>를 얹고 약간의 꿀로 맛을 냅니다
# 요구르트 야채수프 - 시금치, 양파 등을 넣어 맛있게 죽을 끓여 마지막에 <요러브 생크림요구르트>를 넣어 맛내기를 마무리합니다.
- 맛과 건강 일석이조의 <요러브 생크림요구르트> 별미 -
구미에서는 요구르트 조리법에 관한 책자들이 베스트셀러입니다. 요구르트는 어떠한 재료와도 잘 어울려 수많은 요리로서 식탁을 다채롭게, 다양한 맛과 영양을 제공해 줍니다.
# 토마토는 생크림 요구르트와 아주 잘 어울립니다. 샐러드로 만들어 보세요.
토마토를 깨끗이 씻어 차게 준비해 두었다가 반을 잘라 납작하게 썰어놓습니다. 곱게 다져 소금에 절인 양파는 물기를 꼭 짜고 <요러브 생크림요구르트>, 꿀, 레몬즙을 섞어 소스를 만들어 토마토와 골고루 섞으면 맛있는 토마토샐러드 완성!
# <요러브 생크림요구르트> 후렌치드레싱은 참치샐러드의 맛을 살려줍니다
참치, 오이, 양상치, 레몬을 준비한 다음 후렌치드레싱(양파즙, 식초, 소금, 흰후추를 잘 섞어 만든다)에 <요러브생크림 요구르트>를 섞어 한층 맛을 살리는 요구르트후렌치드레싱을 만들어 골고루 버무려 먹도록 합니다.